2003年10月11日

もうすぐみかんの季節

Yahoo!ニュースミカン薄皮で肥満防止? 愛媛大などの共同研究

温州ミカンやイヨカンなどの果肉を包む袋状の薄皮に、脂肪を分解したり、体内への吸収を抑える効果があることがポンジュースを製造している「えひめ飲料」(松山市)と辻田隆広愛媛大助教授(生化学)らの共同研究で9日までに分かった。

お茶に睡眠改善効果がある事が分かったり、馴染みの食品でもまだまだ知られていない事があるんですね。
消化に悪いと小さい時は薄皮を食べないようにされていましたけど、面倒くさいのでいつもそのまま食べていました。
その割には・・・

たった1つの例だけで効果を否定してはだめですね。

温州ミカンの機能性成分について

Posted by seizi at 2003年10月11日 15:08 | TrackBack (0) | [EDIT]
コメント
コメントする









Check to Subscribe to this Comment:
コメントに返信があった場合メールで受け取る:




ご利用のブラウザ、設定ではご利用になれません。

投稿が反映されるまでに多少時間がかかる場合があります。しばらくお待ち下さい。



photo-chara
OLYMPUS E-510#005
OLYMPUS E-510#005
OLYMPUS E-510#004
OLYMPUS E-510#004
OLYMPUS E-510#003
OLYMPUS E-510#003
Categories
Monthly Archives

Valid CSS!

dream